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domingo, 19 de diciembre de 2010

NOS VAMOS DE COMPRAS...........QUESOS!


Vamos buscando, tal vez, la mejor tienda para surtirse de quesos, su especialidad, embutidos de alta gama y  productos delicatesen. Nos dirigimos a Vilaviniteca, c/Agullers, 9 de Barcelona.
Nos recibe Eva Vila, quien regenta esta tienda repleta de pequeñas joyas como el salchichón de Casa Sendra (considerado el mejor salchichón y reconocido en Francia con el Coq d’Or, como mejor producto elaborado en España), la cecina de buey del Valle de Esla (por Vega Sicilia) o las cañas de lomo o Jamones de Joselito o Maldonado. Las referencias en quesos son interminables, unas 340, quesos de casi todas las partes del mundo, como no, los del País tienen gran presencia, ya sean andaluces, vascos, Canarios, manchegos o extremeños. Importantes también, los franceses (con grandes fermiers), italianos, ingleses, suizos, holandeses y algunas referencias galesas, portuguesas, griegas e irlandesas.

Nuestra elección se reduce a una selección de quesos de diferente elaboración y procedencia, 3 franceses, 2 italianos y 1 español. Los primeros, Brillat Savarin, un triple crema de vaca de Normandía, Bleu de Severac, un azul de oveja de Auveyron y el tome de Bordeaux aux herbes de cabra. Los italianos, Taleggio,  cremoso de vaca, de la Lombardía y un Testum al Barolo, Para terminar, escogemos un Castilblanco capri de Sevilla, cremoso y en piezas de 60 y 90 gramos, simplemente brutal. de vaca y cabra.




Pues todos estos quesos estarán en la mesa para San Esteban, esto es una avanzadilla de lo que les espera a los comensales que han sido invitados a esta comida familiar.
Salud y feliz Navidad a tod@s.

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