Presentación de Finca
Parera a cargo de Rubén Parera (ingeniero agrónomo y enólogo) y Pablo (ingeniero agrónomo), la última
incorporación a su equipo. El evento tuvo lugar en Les Tannines, este winebar está dirigido y asesorado por
mujeres (entre ellas Carmen Jiménez y Cristina Martínez). Un espacio acogedor (en
pleno centro de Santa Coloma de Gramanet), dispone de diferentes ambientes y
una sala en piso superior donde poder impartir clases, hacer presentaciones o
cenas para grupos. Expuestos en estanterías, exhibe una muy buena selección de vinos, la mayoría
de estos catalanes, complementando al winebar y creando una tienda en el mismo
espacio. Decir también que disponen de una amplia gama de vinos por copas a
precios interesantes. Totalmente recomendable.
Para la ocasión, los
vinos que presentados por Rubén fueron los jóvenes ecológicos: Clar novell (un
blanco muy interesante por su estructura, ideal para tomar bien fresco en un
día caluroso y a medida que sube de temperatura se pueden incorporar alimentos
como quesos de pasta blanda), el Roig novell (Sumoll de maceración carbónica
acompañado de Ull de llebre, muy refrescante, aromas a chuchería en un
principio dejando paso a cítricos como los pomelos). Fosc novell, un tinto pura
sangre, seguramente una rareza en su gama. Un vino joven con alma de vino de
guarda. Vino para decantar, explosivo en aromas y con grandioso cuerpo, ganará
en un par de años…lástima que no habrán botellas para saberlo, quedan ya muy
pocas. Creo que el público debe concebirlo como una gran ocasión de agenciarse
de un vino “reserva” a precio de “joven”
Espectacular el Faust
0.7, un tinto con 5 años donde el paso del tiempo lo que ha hecho ha sido
ponerlo donde le toca estar. Equilibrado, aromas primarios muy presentes y la
barrica es un mero espectador. Para mi es el vino que mejor retrata el
territorio y la manera de hacer de su creador, que interfiere lo más mínimo
dejando que el vino se exprese por sí solo, bravo Rubén.
* Agradecer las fotos cedidas por Les Tannines
No hay comentarios:
Publicar un comentario