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domingo, 6 de mayo de 2012

UN DÍA EN MAS PAU...


Después de encontrar una oferta, en una de tantas páginas web que ofrecen descuentos - no diré el nombre- salimos a pasar una noche en un lugar que es más restaurante que hotel. Uno de esos lugares donde puedes cenar tranquilamente, sin privarte de nada, sin pensar en desplazamientos después de la cena...pues bien, lo tenemos solucionado ,nos quedamos a dormir.


No entraré en dar explicaciones sobre la historia de la Masia, información que no podréis encontrar en su página web Mas Pau , vamos a ser algo más prácticos, os explicaré mi experiencia.
Para mí, puntuar o valorar a un restaurante no es tarea fácil, intervienen varios factores,  la ubicación,  el entorno, la estructura del edificio, la recepción, las mesas, la puesta en escena de la “función”, camareros y cocineros, como no, la presentación de los platos, seguido de la combinación de sabores y su maridaje con vinos, con más o menos acierto.

Habíamos escogido el menú degustación de primavera, entrantes:” macarrones de arroz a la putanesca, gelatina de Martini blanco con aceitunas, cargolina de sobrasada y queso”. Un homenaje al bacalao: “crujiente de bacalao, bombón de bacalao confitado, por último una crema de puerros con espuma de la gelatina del bacalao”




 Dejamos ya los entrantes y seguimos con un canelón de pasta de foie, con alcachofas y boletus, con unas gotas de aceite de trufa blanca, brutal...
Homenaje a la "calçotada", con una sopa de cebollas tiernas con presse de romesco...
Excelente corvina en salsa con ñoquis de patata, para chuparse los dedos...
Un plato que se quedó algo corto fue este cochinillo con compota de manzana y endivia braseada, gustoso y sabroso...
Colofón final, con dos postre a los que no llegué a tiempo de hacerles foto...bueníssssimos!. Uno, estofado de fresas con granizado de vinagre forum y espuma de pimienta, muy logrado. Seguido de tres chocolates, negro ,con leche y blanco con azafrán, jengibre y pimienta rosa. 

Pedimos cafés...con sus petit fours...

 Bien, lo que es ya el maridaje, podríamos decir que fue correcto, un cava Brut Nature de Castillo de Perelada, seguido de un vino tranquilo de la misma bodega, Blanc de Blancs, Macabeo y Chardonnay, justito...y un tinto reserva de la Rioja, de Bodegas Bilbaínas, clásico cómo no! ¿Mejorable?, seguro...
¿El hotel? Pues muy bien , amplia habitación con grandes camas, bañera y ducha excepcional. Agradable estancia. Ah!! en verano, aprovechen la piscina.

La valoración final es muy positiva, personal muy cualificado, atentos y agradables. Muy buena presentación, lástima los vinos, mejorables. Recordar que tiene una estrella Michellin, por algo será.
Al día siguiente, gran desayuno...zumo de frutas naturales (nada de envasados) embutidos de la zona, pan recién tostado, mermeladas caseras (eso me pareció), yogures de leche de cabra ecológicos (muy buenos), algo de bollería (posiblemente pasta congelada), leche fresca, café y té.

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