A veces las cosas tardan en llegar, y cuando llegan tal vez se disfrutan el
doble. Coincide el fin de temporada (el parón veraniego) del Grup de Tast Sant
Adrià, con la visita, más que esperada, del Celler *Lavinyeta, una bodega adscrita
a la D.O.Empordà. Situada en Mollet de Peralada, en comarca de l’Alt Empordà.
La presentación fue a cargo de uno de sus propietarios, Josep Serra (enólogo).
Junto a él, en la bodega, está su hermano Lluís Serra como diseñador gráfico, el responsable de plasmar mediante una etiqueta
el concepto del vino embotellado. Etiquetas premiadas, por cierto.
Volviendo a
los vinos, el rasgo común que se repite en todos ellos, sean jóvenes o con
crianza, es el de mostrar vinos francos, limpios y con justa extracción, alejádose de una manera de los vinos concentrados y pesados. Vinos
que se dejan beber, fáciles y directos, llegando a otros más carnosos y
complejos, pero siempre nobles. Vinos para disfrutar. No quiero perderme con
notas de cata, pero si os diré que prestéis atención al tinto joven Heus* (Samsó,
Garnatxa negra, Syrah y Merlot) fresco y goloso. Otro a tener en cuenta Puntiapart*
(Cabernet Sauvignon y Samsó) un tinto con barrica, especiado y fondo algo mineral.
Un vino más profundo y especial, por su coupage, MigMig* (Garnatxa roja y Marsellan
a partes iguales) toda una novedad. No quiero terminar sin decir lo delicioso
que está el vino dulce que lo elaboran con Garnatxa roja y blanca (50/50) una
vendimia tardía muy sabrosa, ideal para terminar brindando por la amistad
Moltes gràcies Josep Serra.
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