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miércoles, 15 de junio de 2011

PRÓXIMA CATA DE CERVEZAS Y VINOS

Para el próximo sábado, aprovechando el aniversario de mi esposa, preparo una interesante cata de cervezas franco-belgas y vinos jóvenes franceses, todo maridado con 6 tipos de quesos diferentes, con el fin de encontrar la mejor asociación.
Entre las cervezas, algunas conocidas como las belgas Leffe (rubia, con 6,6% alc.) y otra que me encanta, particularmente, Duvel (rubia, con 8,5% alc.), muy diferente la una de la otra. Las francesas, desconocidas para mi, La Goudale (rubia, con 7,2% alc.), 3 Monts (rubia, con 8,5% alc.) y Fischer (rubia, con 6% alc.), todas con una buena presentación de etiqueta como de botella.


Los vinos escogidos son de una linea básica, sin buscar, para nada buscamos la complejidad, pero si el frescor, ya que son jóvenes. Aún siendo de zonas donde se elaboran vinos de alta calidad, estos no deberían destacar por sus grandes cualidades aromáticas, pero buscamos la originalidad de lo varietal. Cuatro blancos, un rosado y dos tintos, Viré Clessé 2009, de Domaine Le Virolys, un borgoña 100% Chardonnay. Les Ramades 2009, de Tardieu-Laurent, de Côtes du Rhône (desconozco la variedad). Domaine Roc de Chateauvieux 2009, de Touraine (Loira), elaborado con Sauvignon Blanc y La Vieille Ferme 2009, coupage de Garnacha, Bourboulenc, Ungni Blanc y Roussanne, de Luberon (Rhône). el rosado, un vino de Burdeos, un genérico, Bordeaux Clairet 2010, Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. Los tintos, un Saint-Emilion 2009, de Pierre Chanau (Auchan), mezcla de Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc. El último, un Lalande de Pommerol 2009, Merlot, de Pierre Chanau (Auchan).



Los quesos, una pirámide de Orval, queso fresco de cabra, un Pont-l'Evêque, de leche de vaca, un Selles-sur-Cher, de leche cruda de cabra, un Brin de Paille cremoso de leche de vaca, un Munster Géromé, pasta lavada (radiactivo) y un Mimolette extra-vieille de 18 meses de curación.
Esperamos que la cena sea todo un éxito.

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